CBC e CBVela divulgam o resultado do CBI® de Vela da Classe ILCA, em São Paulo/SP

23, Fevereiro 2024

O Campeonato Brasileiro Interclubes CBI® de Vela na Classe ILCA 2024 encerrou-se no último sábado, 17, na sede do Yacht Club Santo Amaro, em São Paulo/SP. As regatas da competição ocorreram na represa do Guarapiranga e contaram com a participação de mais de 160 atletas de diversas idades.

Esta foi a 50ª edição do Campeonato, que conta com a organização da Confederação Brasileira de Vela – CBVela, em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes – CBC. Um dos principais nomes desta edição foi Robert Scheidt, atleta do Yacht Club Santo Amaro, com vasta experiência olímpica, acumulando cinco medalhas no currículo, incluindo duas de ouro. Além de contribuir para a primeira colocação do clube no Masculino, com 164 pontos, o velejador também serviu de referência para outros competidores no CBI®.

O Brasileiro da Classe ILCA também contou com clubes de outros 10 estados, além de São Paulo, e disputas nas subclasses ILCA 4, ILCA 6 e ILCA 7. O Iate Clube de Brasília - DF terminou na segunda colocação do Masculino, somando 154 pontos, e o Iate Clube do Rio de Janeiro - RJ com 143 ocupou a outra posição do pódio da categoria.

No Feminino, o Veleiros do Sul – RS sagrou-se campeão, contabilizando 58 pontos na competição, enquanto o Iate Clube do Rio de Janeiro com 55 e o Yacht Club Santo Amaro com 27 pontos conquistados, conquistaram os demais lugares no pódio.

Confira a classificação completa.

A próxima competição nacional da modalidade está prevista para maio em Salvador/BA, onde será realizado o CBI® da Classe Optimist Masculino e Feminino.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.

Para receber essas e outras notícias sobre CBI®, nos acompanhe pelo Canal do WhatsApp.