Com mais de 130 Clubes, CBI® de Atletismo Sub 18 é realizado em Aracaju/SE

12, Setembro 2023

Em agosto, finalizou o CBI® de Atletismo Loterias Caixas Sub 18, realizado em Aracaju/SE e organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo – CBAt, em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes – CBC. A competição contou com a participação de mais de 640 atletas e mais de 130 Clubes de todos os cantos do país.

O campeonato desta categoria que é a porta de entrada para competições internacionais, aconteceu na pista da Universidade Tiradentes, na capital sergipana.

Após todas as provas da modalidade, o Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa – SP conquistou 174 pontos no geral, 108 no Masculino e 66 no Feminino, e conquistou o título do CBI®, ficando em primeiro lugar nas duas categorias. A equipe havia sido vice-campeã do torneio anterior.

Além disso, a categoria masculina terminou com o Clube Organização Funilense de Atletismo – SP na segunda colocação com 57 pontos, e a Associação Cultural Nipo Brasileira de Araçatuba – SP em terceiro com 42. No feminino, a Prefeitura Municipal de Cianorte - PR ficou com o vice-campeonato, somando 49 pontos, e o Praia Clube de Uberlândia – MG no terceiro lugar do pódio, após conquistar 42 pontos.

O CBI® também premiou os melhores atletas da competição. Alessandro Borges Soares (Associação Cultura Nipo Brasileira de Araçatuba – SP) foi o melhor atleta no arremesso de peso e medalha de prata no lançamento de disco, e Amanda Miranda (Prefeitura Municipal de Cianorte - PR) campeã dos 400 m, dos 400 m com barreiras e com o revezamento 4x400 m misto.

Confira a classificação completa aqui.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.