Campeonato Brasileiro Interclubes de Atletismo em Cuiabá/MT é sucesso dentro e fora das pistas

18, Julho 2023
Lorraine Martins foi a melhor atleta do CBI

O CBI® - XLII Troféu Brasil Loterias Caixa Interclubes de Atletismo - Competição Principal, realizado no Centro Olímpico de Treinamento da Universidade Federal do Mato Grosso, em Cuiabá, foi um dos grandes campeonatos do ano para o Atletismo brasileiro.

Com mais de 600 atletas, entre Masculino e Feminino, representando mais de 110 Clubes de todos os cantos do país, o torneio anotou oito quebras de recordes do Troféu Brasil. Foram números impressionantes nas diversas provas da modalidade. Confira aqui.

Com grande desempenho de seus atletas, o Esporte Clube Pinheiros – SP terminou a competição como líder na classificação final das categorias masculina e feminina. Além dele, o Praia Clube - MG também teve excelentes resultados e terminou em segundo lugar nos dois naipes.

De acordo com a Confederação Brasileira de Atletismo – CBAt, organizadora do torneio, mais de 7 mil pessoas compareceram ao evento durante os quatro dias de provas. Além disso, a transmissão ao vivo bateu recorde de audiência, com mais de 250 mil pessoas.

Os resultados conquistados neste CBI® podem abrir portas para os atletas disputarem o Campeonato Mundial de Atletismo de Budapeste, na Hungria, em agosto desse ano, e ainda, foram essenciais para aqueles que buscam uma vaga nos Jogos de Paris-2024.

É o Programa de Formação de Atletas do CBC contribuindo com a formação de atletas que integrarão o Time Brasil, do Comitê Olímpico do Brasil – COB, de forma a representar o país em competições internacionais.

Confira a classificação do torneio.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.