Minas Tênis Clube vence classificatória A do CBI® de Voleibol sub 17 Masculino

17, Julho 2023
CBI Voleibol Sub 17

Doze equipes estiveram em quadra disputando o CBI® de Voleibol Sub 17 Masculino – Classificatória A, realizado em Natal, no Rio Grande do Norte. A competição aconteceu na sede do Clube Desportivo Rio Grande e as equipes brigaram por uma vaga na fase final do torneio.

Os garotos do Minas Tênis Clube – MG conquistaram o título depois de derrotarem o SESI – SP por 3 sets a 1 (25/20, 21/25, 25/14 e 25/13), na grande final do campeonato. Ainda, pela disputa do 3º Lugar, o Grêmio Náutico União - RS venceu o Elase Clube Social e Desportivo – SC por 3 a 2 (19/25, 17/25, 26/24, 25/21 e 16/14), e também conquistou um lugar no pódio do torneio.

As três primeiras equipes desta etapa preencheram as vagas para a fase final do CBI de Voleibol Sub 17, que será realizado em Saquarema/RJ no final de novembro.

O técnico da seleção brasileira sub-17 masculina, Marcelo Zenni esteve presente no CBI observando de perto os jovens talentos em ação. “A competição foi de bom nível técnico, com jogos muito disputados. O formato permite que os times joguem bastante e isso é importante para esta categoria. Vimos que os clubes conseguiram preparar bem seus respectivos times. Foi uma grande oportunidade para observamos de perto atletas que estão servindo hoje a seleção sub-17”, avaliou Zenni.

A competição é uma parceria entra a Confederação Brasileira de Voleibol - CBV e o Comitê Brasileiro de Clubes - CBC.

Confira o resultado completo.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.