Temporada nacional do Atletismo é encerrada em grande estilo

19, Outubro 2022

O 2022 de competições nacionais do Atletismo terminou no último final de semana com a realização do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® Sub 16, evento organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo-CBAt em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes-CBC.

A temporada começou com o grande sucesso na realização do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Atletismo – Troféu Brasil, que depois de vários anos, voltou a ser disputado no Estádio Nilton Santos, o Engenhão, no Rio de Janeiro/RJ.

Na sequência, as competições foram das categorias Sub 18 e Sub 23 e agora, o fechamento da temporada com o futuro do esporte na categoria Sub 16. O CBI® Sub 16 contou com a participação de mais de 70 Clubes de diversos estados do país e teve como destaque a Associação Desportiva Centro Olímpico-ADECO-SP, que terminou em primeiro no Feminino e segundo no Masculino. Entre os homens, o título ficou com a Associação Corville de Atletismo-SC. Com a pontuação obtida nos dois gêneros, a ADECO-SP foi declarada campeã geral da etapa pela CBAt, conquistando seu sétimo título em Campeonatos Brasileiros Interclubes-CBI® de Atletismo Sub 16.
adeco conquista título do cbi de atletismo sub 16Confira a classificação final completa do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Atletismo Sub 16.

Foi também durante o CBI® de Atletismo Sub 16 que o Comitê Brasileiro de Clubes-CBC recebeu o seu primeiro Clube Aspirante, a Associação Desportiva Filhos do Rei-ADESFIR, da cidade de Rio Branco/AC, conforme foi divulgado no site do CBC