Show do Voleibol Feminino, nas quadras e também nas areias

19, Outubro 2022

O Voleibol Feminino está mesmo em alta. Depois do vice campeonato mundial na Holanda com a Seleção Brasileira Adulta, foi a vez das jovens entrarem em quadra para a disputa do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Voleibol Sub 19, classificatórias A e B.

A competição, organizada pela Confederação Brasileira de Voleibol-CBV, em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes-CBC, definiu as seis equipes que vão disputar a etapa final, programada para acontecer em dezembro, na cidade de Saquarema, no Rio de Janeiro.

Pela classificatória A, a boa rivalidade de um Fla-Flu foi para as quadras. Clube de Regatas do Flamengo-RJ e Fluminense Football Club-RJ decidiram a competição, com o Tricolor das Laranjeiras levando a melhor por 3 a 1 com parciais de 25-27; 27-25; 25-17 e 25-22.

Na disputa pela terceira colocação e última vaga da classificatória para a final, o Minas Tênis Clube-MG venceu o Grêmio Náutico União-RS por 3 sets a 0 (25-14; 25-18 e 25-13).

A classificatória B terminou com a equipe do BVC-Barueri Volleyball Club-SP no lugar mais alto do pódio. Na final, as paulistas venceram a Associação Maringaense de Vôlei-AMAVôlei-PR por 3 a 1 com parciais de 26-24; 25-19; 20-25 e 25-23. A terceira colocação ficou com a Sociedade Recreativa Mampituba-SC que venceu o Mackenzie Esporte Clube por 3 a 2 (25-19; 21-25; 22-25; 25-13 e 15-13).

Confira a classificação final completa do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Voleibol Sub 19 Feminino - Classificatórias A e B

Com esses resultados, os Clubes classificados para a etapa final do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Voleibol Sub 19 Feminino foram: Fluminense Football Club-RJ, Clube de Regatas do Flamengo-RJ e Minas Tênis Clube-MG (pela classificatória A) e BVC-Barueri Volleyball Club-SP, Associação Maringaense de Vôlei-AMAVôlei-PR e Sociedade Recreativa Mampituba-SC (classificatória B).

Vôlei de Praia

As meninas também foram para as areias de Pajuçara em Maceió/AL para a disputa da 3ª etapa do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Vôlei de Praia – Circuito Brasileiro Sub 19 Feminino.

A competição, que também é organizada pela Confederação Brasileira de Voleibol-CBV, em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes-CBC, contou com a participação de 20 duplas Masculinas e 20 Femininas, de diversos estados do país.

No Masculino a primeira colocação ficou com o BNB Clube de Fortaleza-CE com a dupla formada por Flávio e Marcos. Já no Feminino, quem garantiu o primeiro lugar foi o Praia Clube de Uberlândia-MG com a dupla Nina e Carolina.

O resultado final completo do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Vôlei de Praia – Circuito Brasileiro Sub 19 Feminino – 3ª etapa, pode ser conferido aqui.

Maceió/AL continua sendo a capital do Vôlei de Praia. Até domingo (23) acontece a 12ª e 13ª etapas do Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® - Circuito Brasileiro Adulto.